Post #1140
Post #1140

Квадроциклы марки BRP CAN-AM являются люксовыми представителями всей внедорожной техники. Однако даже машину такого уровня выбирать нужно правильно, чтобы ее использование доставляло только удовольствие. Перед покупкой подобной внедорожной техники определитесь, в каких условиях она будет применяться. Если это частые поездки на охоту или рыбалку, обратите внимание на наличие вместительных багажных отсеков, коими богаты многие модели квадроциклов BRP CAN-AM. Для таких целей отлично подойдут более тяговитые машины средней мощности. Шины на них должны быть с выраженными грунтозацепами, чтобы помогать квадроциклу проезжать там, где спасует любой другой внедорожник.

Если вы решите отправиться покорять раскисшие болота и грязевые буераки, то здесь не обойтись без хорошей защиты пилота от брызг и грязи. Платформы для ног должны иметь рифленую поверхность и специальные отверстия для сброса лишней грязи и мусора прямо на ходу. Иначе налипшая большими комьями грязь будет только мешать быстрому, маневренному и безопасному передвижению.

Для развлекательных поездок с друзьями или освоения туристических маршрутов выбирайте двухместную технику со специальной спинкой сиденья для пассажира. Это не только убережет попутчика от падения, но и добавит комфорта в любую поездку.

Детские и утилитарные квадроциклы

В линейке продукции компании BRP CAN-AM представлены, так называемые, детские или подростковые квадроциклы. Они прекрасно подойдут для обучения юных экстремалов основам езды на внедорожниках. Особенностью такой техники является меньший размер, кубатура и, соответственно, мощность. Но во всем остальном они «как большие», т.е. способны преодолевать не только песчаные барханы или разъезжать по полю, но могут и пробираться через лесное болото или раскисшую грязь.

Утилитарные квадроциклы занимают особое место в сердцах всех деревенских квадроциклистов. Они способны подарить радость преодоления бездорожья и одновременно оказывают несравнимую помощь при ведении крупного хозяйства. Так называемые «многоножки» или квадроциклы 6×6 имеют огромные багажные отсеки, которые можно снимать и заменять ровной платформой. А остальные представители этого класса способны тащить за собой большие прицепы с грузом.

Но любой квадроцикл, в каком бы классе он не выступал, просто обязан иметь специальный буксировочный трос или лебедку. Благодаря им можно выбраться в одиночку практически из любой грязевой ванны, если рядом есть подходящее дерево, столб или увесистый пень.