Хранение снегохода

Покупая снегоходную технику сазу нужно позаботиться о месте для его стоянки по окончанию сезона. В действительности хранение снегохода не требует много пространства, хотя подготовке для его консервации нужно будет уделять внимание. Надлежащее состояние сноубайка будет пропорционально зависеть от качества проведенных профилактических работ по окончанию его эксплуатации весной.

Хранение снегохода

Хранение снегохода

Современные снегоходы изготавливаются из стойких к негативным воздействиям материалов, но в результате длительного хранения коррозия может давать о себе знать. Поэтому перед консервацией владельцу необходимо проводить ряд работ, направленных на выявление неисправностей и профилактику. В Москве подготовку снегоходов к хранению производят в сертифицированных сервисных центрах, принадлежащих дилерским салонам. Также специализированные компании предоставляют место в ангаре, в котором будет храниться снегоходный транспорт летом.

Несколько советов по хранению снегоходов в гараже такие:

  • Желательно поднять технику на возвышенность
  • Гараж должен быть сухим и относительно теплый
  • Купить подкат и чехол для снегохода
  • Качественно проводить подготовку к консервации

Основные этапы работ

tundra_extrem_600ho_racor-bk_my151

 

Начать следует с тщательной очистки кузова, узлов и агрегатов, при этом нужно убедиться в отсутствии потеков масла или другой рабочей жидкости. Все поврежденные запчасти на снегоходе необходимо заменить. Масло в двигателе меняется на специальную жидкость, которая предотвращает образование коррозии. Внимание требует и жидкость, которая сливается. Ее консистенция и свет могут показать неисправности внутри агрегата или системы. Далее снегоход отправляется на подкате в гараж для дальнейшего хранения.

Стоит ли самому проводить подготовку к консервации

Подготовка снегохода для хранения

На практике хранение снегохода летом  осуществляется в собственно гараже, иногда даже может владелец держать его на улице под чехлом. Но все же главным моментом является качество подготовки узлов и проведение диагностики. Так по сезону снегоход не будет нуждаться в дополнительных работах, только заливка масла и жидкостей в системе. Стоимость таких работ не велика, поэтому оптимально доверить их специалистам, что станет гарантией сохранности техники. Если нет места в гараже, то целесообразно отдать снегоход на хранение на склад в Москве. Мотосклад Formula7 предоставляет комплекс услуг, включая хранение техники, консервация техники, предсезонная подготовка.