Пониженная передача. Вам пониже? Пожалуйста!

Есть впечатляющий перечень моделей снегоходов Ski-Doo и LYNX, который мы называем утилитарными или туристическо-утилитарными. В чем их отличие от прочих моделей?

Ведь и у других производителей в каталогах мы встречаем слово «утилитарный»

Означает оно «прикладной, узко практический». И вот эта практичность и выражена ярче всего у модельного ряда снегоходов BRP.

Все утилитарные снегоходы изначально создавались для двух целей – рабочие задачи по буксировке грузов и преодоление особо сложных участков с глубоким снегом.

Статья (3)

И уже в дальнейшем, снегоходы утилитарного класса стали использоваться для охоты. А после развития снегоходных трасс и сервиса, как туристические снегоходы повышенной проходимости. То есть, способные двигаться уверенно как на трассах, так и по пересеченной местности.

Если снегоход планируется для работы и перевозки прицепов, густого леса и охоты, то лучше выбрать специально созданную для таких задач модель снегохода BRP, имеющую переднюю телескопическую подвеску.

Для целей путешествия и туризма лучше подойдет утилитарный снегоход с рычажной передней подвеской, которая добавит комфорта и водителю и пассажиру.

 

Неотъемлимой чертой настоящего утилитарного снегохода является наличие коробки передач. Вот тут и начинаются поиски истины.

Настоящий утилитарный снегоход обязан иметь КПП с пониженным режимом.

Именно таким путем пошли в свое время инженеры и канадской компании BRP и их коллеги из австрийского подразделения по разработке и производству моторов BRP-ROTAX.

Статья (2)

Именно возможность выбрать необходимую передачу во время движения по разнообразным территориям и является одним из условий безопасности при езде на снегоходе.

Уезжая на многие километры в лесные дебри, встречая на пути и холмы и пушистый бездонный снег целины, и подтаявший тяжелый снег с настом, надо быть уверенным и в своих силах и в возможностях снегохода.

Пониженная передача на утилитарном снегоходе необходимость в случае буксировки тяжелых саней и подъеме с ними на холмы или сопки. В рыхлом и очень вязком снегу пониженный режим КПП поможет более расслабленно управлять снегоходом и избежать пробуксовки гусеницы, которая может привезти к зарыванию в снег.

Когда вы переводите рычаг КПП в пониженный режим, то подвергаете и трансмиссию снегохода и ремень вариатора меньшим нагрузкам.

Единственны моментом, требующим внимание, является то, что при переключении передачи лучше остановиться или сбросить скорость и не совершать переключений на ходу. Скорость снегохода на пониженной передаче будет так же более медленной.

Статья

Первые снегоходы с полноценной коробкой передач имели рычаг на уровне колена с несколькими положениями.

В те времена это отвечало главным задачам по технической компоновке. Сейчас же, когда дизайн, развесовка и эргономика в снегоходах Ski-Doo и LYNX являются такими же важными факторами, как техническая составляющая конструкции снегохода, рычаг КПП занял привычное всем место по автомобильному принципу.

Теперь он расположен справа и двигается по прямой вперед-назад. Вы визуально видите в каком положении выбранной передачи он находится. А его расположение справа не позволяет одновременно переключать передачу и держать правую руку на курке газа.

Это момент и вашей безопасности и технической стороны эксплуатации снегохода.

Обратите внимание, что если на снегоходе BRP в характеристиках указан электронный реверс RER, то на нем нет коробки передач с пониженным диапазоном.

Если вы только присматриваетесь к снегоходам и это ваш первый опыт, то обратитесь в наш дилерский центр BRP. Наши специалисты и консультанты имеют опыт езды и эксплуатации снегоходов всех типов и с радостью помогут вам определиться с моделью.

Статья (1)