Сани для снегохода

Какие бывают сани для снегоходаСани для снегохода – одно из самых полезных дополнений для утилитарных снегоходов. Не очень популярные в Подмосковье, но в Сибири ими комплектуется половина продаваемых снегоходов.

Сани делятся: по назначению – для перевозки людей и грузов, по конструкции – на лыжах или полозьях, по длине – короткие или длинные.

Перевозить людей на санях для снегохода не очень удобно – перемещение на морозе без движения может привести к переохлаждению. Такие сани оснащаются пластиковыми отражателями и лобовым стеклом, сидениями, местом для багажа. Чтобы смягчить неровности, лыжи связаны с корпусом через пружинную подвеску с амортизатором. Поездка на таких санях скорее аттракцион, но в некоторых случаях это суровая необходимость.

Сани для снегоходов часто покупают охотники, у них этот аксессуар пользуется большой популярностью. Платформа на лыжах с откидными бортами грузоподъемностью более 100 килограмм отлично подходит для перевозки туши. Гигиеничное пластиковое или металлическое покрытие легко отмывается от крови и жира. Прочные лыжи с пластиковыми накладками хорошо скользят по снегу.

Фото саней для снегохода

Среди грузовых саней распространены универсальные конструкции – со снимаемыми бортами, с грузовыми ремнями, ограничителями для перевозки бревен. На них можно перевезти и бивуачное снаряжение, и дрова и канистры с запасным топливом, а также сено (корма для животных) и другие  вещи. Для удешевления грузовая площадка изготавливается из влагостойкой окрашенной фанеры.

Сани на полозьях представлены пластмассовыми корытообразными формами. В таких санях можно и людей возить, и груз никуда не денется. Однако сидящим на дне людям передаются все неровности пути, — амортизировать на таких конструкциях нечего. Лишь подпружиненный фаркоп немного смягчает рывки снегохода.  Зато такие конструкции самые легкие – вес пластиковых саней – около 30 килограммов.

Сани для снегохода купить

По аналогии с грузовыми боксами на крышу автомобиля некоторые компании выпускают закрытые пластиковые ящики на лыжах. Обтекаемая конструкция с запираемой крышкой предохраняет вещи от летящего снега.

Но не только для перевозки грузов и людей можно использовать прицепные устройства. Специальные сани способны нарезать и уплотнить лыжню для соревнований по лыжным гонкам или биатлону. А есть мастера-умельцы, которые изготавливают из дерева настоящие произведения искусства, которые могут стать отличным и нестандартным подарком любителям зимнего отдыха.

Если вы хотите купить сани для снегоходов – обращайтесь в BRP Центр Formula7. Здесь вам подберут и доставят по вашему заказу оптимальные сани для вашего снегохода.