Снегоходы для охоты

Охота на снегоходахСреди разнообразия производимых моделей можно найти снегоходы, у которых лыжи прикреплены на мощной телескопической подвеске. Такие машины, способные ездить по лесу, по пням и буреломам – рекомендуется использовать для охоты.

Обязательные признаки охотничьего снегохода – широкая гусеница (не уже 50 см), пониженная передача и фаркоп ( для буксировки саней, на которых удобно вывозить трофеи). При езде на таких моделях у водителя почти нет физической активности, он не работает телом на откренивание, поэтому, чтобы не замерзнуть, нужна защита от холода и ветра – как правило, это высокое стекло, прикрывающее седока от встречного ветра.  На подобных снегоходах, используемых для охоты должен быть большой багажник, удобный для установки всяких дополнительных аксессуаров, например  кофра для ружья, топора, запасной лыжи. Кофр для ружья можно приобрести и установить в BRP Центре Formula7.

Снегоход для охоты BRP Skandic

Чтобы остаться незамеченным в лесу, на снегоходе охотника должен быть отключаемый свет.
Очень важное свойство – низкий шум мотора.
На современном двигателе Rotax 900 ACE, установленном на снегоходе SKANDIC WT 900 ACE с выхлопом в снег, можно подъехать к лосю почти в упор, он и не заметит!

У вас есть отличная возможность купить снегоход

Подборка видео охоты на снегоходе:

http://www.youtube.com/watch?v=tDngM6AJKMQ

http://www.youtube.com/watch?v=tuYe20Go2zs