Снегоходы для рыбалки

Заядлый рыбак знает, что самое главное – это суметь унести большой улов! И правильно выбранный снегоход BRP как нельзя лучше справится с поставленной задачей!

При подъезде к месту зимней рыбалки очень часто приходится двигаться по голому льду, — зимой поверхность рек и озер представляет собой великолепный и ровный путь. Однако, бесснежные пространства таят в себе опасность, — современные снегоходы с водяным охлаждением пользуются поднимаемой снежной пылью для наполнения радиатора. То есть, отсутствие снежного покрова при длительном и энергичном перемещении сулит опасность перегрева и отключения мотора. А вот моторы с воздушным охлаждением с такой проблемой не сталкиваются, поэтому снегоходы с таким двигателем – лучшие друзья рыбака зимой!

050c4a0843ea7424590f32d694767157

Снегоходы Ski-Doo Scandic 550, 600 E-TEC и 600 ACE хороши еще тем, что это надежные утилитарники. Они прекрасно таскают за собой сани (для большого улова и всевозможных аксессуаров, скрашивающих скудный рыбацкий быт), на них есть место для установки большого ящика. Снегоходы весят немного, а вкупе с широкой гусеницей создают невысокое удельное давление на лед, что тоже считается важной (а иногда даже жизненно важной характеристикой). Кроме того, доступная цена позволит меньше расстраиваться в случае… Впрочем, никаких таких случаев быть не должно!!!!

Модели с 600 кубовым двигателем заметно экономичнее 550 кубовых (у первых расход топлива порядка 10 л на 100 км, а у последних – 30 литров). 600 кубовики отличаются тихой работой мотора, меньшей дымностью. Однако, и вес и удельная нагрузка на лед у них выше.

02_1920x1200_skandic_wt_etec600ho

Важное свойство снегохода для рыбака – возможность выехать на крутой берег. Не вся рыбалка состоит из езды по льду, когда-то надо возвращаться с ледяной тверди на твердь земляную. И здесь снегоходы BRP также окажутся на высоте и в прямом и в переносном смыслах!