Снегоходы фристайл

Невозможно не влюбиться в снегоходы фристайл, когда видишь, с какой легкостью эти тяжелые машины совершают самые невероятные трюки в воздухе, взлетая с трамплинов. Безусловно, за этой красотой кроется огромный труд райдеров и многие часы тренировок. Тем не менее, существует немало желающих попробовать экстремальные прыжки и начать тренироваться.

Снегоходы фристайл

Снегоходы фристайл

Давайте более детально разберем, каким образом на снегоходах,возможно, выполнять сложные движения. Одним из главных требований, предъявляемых к этим машинам, является большая скорость. Без мощного двигателя ее развить будет весьма проблематично. Помимо этого немаловажную роль в этом играет небольшой вес конструкции снегохода, поскольку, чем он тяжелее, тем сложнее на нем выполнять различные прыжки. Поэтому изначально следует для тренировок выбирать машину с облегченной алюминиевой несущей рамой. К тому же снегоход должен обладать характеристиками спортивного снегохода и иметь отличную проходимость.

tundra_lt-130

Снегоходы фристайл, приземляясь на земную поверхность, испытывают ударную нагрузку, которая может привести к деформации некоторых составных частей конструкции. К тому же она частично передается на самого спортсмена. Поэтому несущая рама машины изготавливается подвижной. Мало того, гусеничная база и некоторые части ходовых узлов, также подвижны, что позволяет большую часть удара во время приземления рассеивать. Все технические особенности прыжкового снегохода в комплексе делают машину маневренной и легко управляемой. Отдельное внимание уделяется моторам снегоходов, которые используют для фристайла. Как правило, это двухцилиндровые агрегаты, обладающие большой мощностью. Идеальным вариантом будет, если для занятий фристайлом выбрать модель снегохода, которая по весу не превышает 200 кг. Прыжковые снегоходы немного меньше по габаритам. Для удобства езды и выполнения различных элементов воздушной акробатики следует проводить тренировки на одноместной машине с небольшим сидением для райдера.

Снегоходы фристайл. Небольшой обзор «прыжковых» вездеходов

Вначале прошлого сезона канадский мотоконцернБомбардье представил на суд любителей снежного экстрима модель Скидо Фристайл. Канадцы начали ее выпускать с той задумкой, чтобы ее себе смогло позволить приобрести максимальное количество райдеров. По цене машина стоит, как некоторые отечественные внедорожники. Наверняка многим будет интересно узнать, чем хороша эта новинка. Сразу отметим, что для выполнения сальто она вряд ли сгодится, а вот для того, чтобы начать тренироваться и научиться выполнять некоторые акробатические элементы, так это в самый раз. Начнем с комплектации машины. Канадцы решили не «мелочится» и снабдили свое детище одноцилиндровым 28-сильным мотором, объем которого составляет всего 270 см?. Это весьма неплохой показатель для 167-киллограмовой машины. Этой мощности хватает, чтобы вездеход резво стартовал и легко отрывался на взлете от поверхности земли.

Купить снегоход для фристайла

Купить снегоход для фристайла

Обратите внимание, что машина за несколько секунд может развить скорость 100 км/ч, к тому же модель очень экономичная. К минусам этого снегохода можно отнести то, что машина слабовато преодолевает глубокий снег и слишком крутые подъемы. Снегоходы Фристайл будут хороши для начинающих экстремалов.