Комплектация Ski-Doo «MXZ Iron Dog» с ограниченным тиражом

Начало года ознаменовалось новостью от снегоходного подразделения BRP. 7 января 2015 г. компания BRP анонсировала новую комплектацию гоночного трассового снегохода серии MXZ. Это стала модификация с громким именем Ski-Doo «MXZ Iron Dog», названная так в честь сложнейших снегоходных гонок IRON DOG , проводимых в Северной Америке с 1983 года. Эти гонки проходят на Аляске и их маршрут составляет 3200 км, в том числе и по ненаселенным территориям и безлюдным местам. Одной из точек соревнований является мыс Ном у Берингова моря. Команды состоят из двух снегоходов. Победители этих соревнований получают свой титул не зря и, как правило, сразу получают мировую известность. Ведь надо не только суметь пройти весь маршрут, но и стать первым среди более, чем 100 участников.

NEWS1 iron Dog (1)

Снегоход «MXZ Iron Dog» основан на гоночной платформе XRS с усиленными элементами рамы. Двигатели ROTAX 600 E-TEC или 800 E-TEC, удлиненная гусеница RIP SAW 325 см, легендарная гоночная подвеска с самым широким диапазоном настроек rMotion в варианте 128”, мощные амортизаторы топовой линейки KYB PRO40 и новейшая передняя подвеска RAS2 с усиленными креплениями – в этом снегоходе все подчеркивает, что его создатели из конструкторского центра Ski-Doo решили не идти на компромисс. Снегоход позиционируется маркетологами Ski-Doo как аппарат, готовый к экстремальным нагрузкам и долгим поездкам по пересеченным жестким трассам. Удлиненная гусеница увеличивает площадь сцепления и улучшает динамику разгона, а задняя подвеска rMotion 128” более комфортна для таких поездок, чем короткая профессиональная гоночная версия 121”.

NEWS1 iron Dog (3)

Ski-Doo «MXZ Iron Dog» поступит в продажу в ограниченном количестве и наверняка займет свое почетное место в гаражах коллекционеров и действительно отважных райдеров, готовых примириться к тому, чтобы стать одним из участников этого авантюрного приключения с названием «Железный пёс».

NEWS1 iron Dog (2)   NEWS1 iron Dog