Правильное утепление – не только стиль, но и комфорт

Нередко от покупателей первых снегоходов можно услышать фразу «Мне не нужно покупать снегоходную одежду, у меня есть горнолыжная». Или уверение, что «теплый пуховик и штаны для сноуборда отлично подойдут для снегоходных выездов». Проходит один уикенд и мы снова видим их в салоне BRP, но теперь уже в отделе одежды Ski-Doo \ Lynx.

Никакие снегоходные и сноубордические штаны и полукомбинезоны не помогут вам в снегоходной поездке, если вы действительно собираетесь активно кататься и проехать не вокруг дома, а углубиться в лес.

NEWS1 штаны снегоходная одежда. (1)

Ведь такая спортивная лыжная одежда подразумевает постоянное движение. А на снегоходе часть времени вы не только сидите, но и еще охлаждаясь на скорости 40-80 км/час. Несложно догадаться, что на такой скорости вы замерзнете и ветер запросто проникнет через спортивную одежду к телу.

Снегоходные штаны и полукомбинезоны являются одним из примеров того, насколько разным будут ощущения после поездки на снегоходе. Например, фирменные полукомбинезоны Lynx или Ski-Doo имеют градацию по стилю катания. Более легкие модели для гонщиков, спортсменов и горного катания более легкие и имеют меньшее утепление. При этом они могут иметь карманы или выточки для установки под них защиты. Туристические и, особенно, утилитарные модели, как правило с высокой спинкой и передней частью и имеют максимальное утепление самыми технологичными наполнителями, например PRIMALOFT.

Все снегоходные штаны и полукомбинезоны изготавливаются из ткани не впитывающей воду и имеющую высокую прочность и износостойкость, например из смеси нейлона и полиэстера.

Кроме того, швы всех снегоходных полукомбинезонов проклеены, ведь вы будете сидеть на сиденье снегохода, на которое с гусеницы или веток всегда попадает немного снега во время движения.

NEWS1 штаны снегоходная одежда. (2)

NEWS1 штаны снегоходная одежда. (3)

                    Как правило, молнии карманов и вентиляций на снегоходных полукомбинезонах и штанах BRP имеют водонепроницаемое исполнение. Некоторые снегоходные брюки–самосбросы могут быть исполнены с длинной водонепроницаемой молнией по всей длине для легкого одевания и снятия. Регулируемый пояс поможет отрегулировать талию на снегоходном полукомбинезоне для тех поездок в холодную погоду, когда вы одеваете флисовую кофту и заправляете ее в полукомбинезон. Износостойкие вставки в области паха и коленей не только прослужит долго, но и прошиты особо прочными нитками. Так что даже через несколько лет эксплуатации увидеть на них расходящиеся швы Вам не удастся.

Снегозащитные гетры в нижней части более длинные, чем в горнолыжных брюках. Они глубоко заправляются в снегоходные ботинки и препятствуют попаданию снега.

Форма полукомбинезонов и брюк обычно имеет анатомический крой с полусогнутыми коленями, что добавляет удобства во время езды.

NEWS1 штаны снегоходная одежда.

NEWS1 штаны снегоходная одежда. (4)