«Солнце, небо, снег. А облака чуть ниже.»

У вас есть снегоход ? Если есть, то позвольте вас поздравить. А как он скрашивает ваши зимние уикенды? Наверняка это поездки через зимний лес, пару раз на зимнюю рыбалку и … мечты о путешествиях.

Вот именно с этого момента и начинается деление на тех, кто мечтает и на тех, кто готов рискнуть. Рискнуть покинуть теплые стены и мягкий диван с огромным телевизором и на несколько дней окунуться в солнечную белую пустыню. Поездка в горы со снегоходом только на первый взгляд кажется нереальной мечтой или экстремальной затеей.

Но, именно там и понимаешь , что «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал».

Фантастическая белая равнина, скальные хребты и следы снегоходных гусениц, уходящие в бесконечность.

Вот именно для таких искателей новых впечатлений и создан новый герой снежной целины снегоход канадской компании BRP Ski-Doo SUMMIT 800 X- 174”. Снегоходчикам довольно давно знаком «горный» сегмент техники BRP , но Ski-Doo SUMMIT 800 X — 174”   заявляет о новом уровне горного катания.

2015_Ski-Doo_Summit_X174 (3)

Самые отвесные склоны, самые опасные снежные карнизы, пути наверх между скал с пугающей крутизной. Ему все это по плечу. Главное, чтобы ваш уровень катания позволил воспользоваться всеми преимуществами и возможностями этого покорителя горных просторов.

Система прямого впрыска топлива высокотехнологичного 164-сильного мотора ROTAX 800 E-Tec гарантирует легкий запуск Ski-Doo SUMMIT в любую погоду, даже после долгого простоя снегохода или в случае его переворота.   А с такой мощностью возможности снегохода почти безграничны!

Первое и самое заметное отличие нового «горника» Ski-Doo SUMMIT 800 X — 174” — это гусеница. Впечатляющая своими размерами: высота снегозацепа 7,6 см   и длина 441 см! Такого в снегоходном мире еще не было!2015_Ski-Doo_Summit_X174 (1)

Но, кроме гусеницы, у лучшего горного снегохода должна быть потрясающая маневренность и управляемость. А вот за это отвечает эксклюзивная задняя подвеска серии tMotion , позволяющая наклонять снегоход при движении вдоль склона или при повороте с минимальным усилием. Передняя подвеска Ski-Doo Summit 174” так же является самой технологичной новой разработкой канадских инженеров. RAS 2 — более легкая, более устойчивая в поворотах подвеска с «реактивной геометрией». Она позволяет улучшить курсовую устойчивость, уменьшить момент опрокидывания в поворотах и обладает великолепной энергоемкостью. А вот скромный вес снегохода , несмотря на такой большой размер гусеницы, готов побить все существующие рекорды . Облегченный глушитель Ski-Doo SUMMIT 800 X 174”   , облегченные, но жесткие и прочные, элементы задней подвески, модернизированная система охлаждения – все спроектировано с расчетом на минимальный вес снегохода. В горах нужно наслаждаться катанием, а не борьбой с рулем!

Спроектированная именно для SUMMIT 174” новая модель лыж имеет быстросъемный наконечник-расширитель. В зависимости от условий снега и катания вы можете изменить поведение снегохода. При снятых расширителях он более охотно будет проваливаться в плотный или подмерзший снег и наклонять его в поворотах будет проще.

2015_Ski-Doo_Summit_X174 (2)

Установленные вдоль гусениц в стандартной комплектации на Ski-Doo SUMMIT 800 X  скребки для снега помогут в ситуации, когда снег недостаточно легкий и мягкий. Чтобы избежать перегрева двигателя и нагрузки на скользящие элементы задней подвески скребки взрыхляют плотный снег и накидывают его на гусеницу и радиатор.

Удобный и надежный новый ключ-иммобилайзер RF D.E.S.S не только убережет снегоход от чужих рук. В случае падения со снега чека безопасности отстегнется от разъема на снегоходе и позволит сразу же заглушить двигатель.

С выходом нового Ski-Doo SUMMIT 800 X — 174” канадская корпорация BRP еще раз доказала свое лидерство на рынке рекреационной техники.

Теперь дело за вами! Этот снегоход способен на многое, давайте воспользуемся этим!