Выбор первого снегохода. Ликбез для новичков

Как только все застилает уверенным белым снегом и чернота асфальта скрывается до весны то многие, проживающие за городом или отдыхающие на дачи в выходные, видят выезжающие на белые просторы снегоходы.

И вот когда зарождается первая мысль купить свой снегоход и появляется необходимость разобраться во всем этом хитросплетении моделей.

А так как лидером среди производителей снегоходов является канадская компания BRP, то и рассмотрим спектр ее моделей.

8690402755_2324cdb3e9_h

Самые удобные и нетребовательные в управлении и эксплуатации для нашего региона являются снегоходы туристического класса повышенной проходимости. К этому классу относятся снегоходы Lynx Ranger.

Они оснащены двухместным сиденьем, широким стеклом и удлиненной гусеницей. Именно за счет такой длинной гусеницы снегоходы Lynx Ranger могут легко преодолеть и заснеженное поле и лес. Гусеница имеет стандартную ширину 40см, это обеспечивает отличную маневренность снегохода и легкую управляемость. А ее длина больше стандартной и это гарантирует отличную проходимость.

Двухтактный мотор Lynx Ranger 600 E-tec имеет мощность 117лс, а его тихий и экономичный собрат с четырехтактным двигателем Lynx Ranger 600 ACE оснащен мотором ROTAX 60 л.с.

Все моторы, которыми оснащаются снегоходы BRP, изготавливаются на австрийском заводе ROTAX, который принадлежит канадской корпорации,

37

Если вы планируете кататься по пересеченной местности с опытными друзьями, владеющими мощными снегоходами, то можно порекомендовать снегоходы класса кросс-кантри с одноместным сиденьем типа Ski-Doo Renegade X-RS 800 или серию Lynx Boondocker. Эти снегоходы можно переоборудовать , при необходимости, в двухместные. Изначально они рассчитаны на агрессивную скоростную езду по пересеченной местности и позволят вам не скучать первый сезон, когда вам понадобится набраться опыта для того, чтобы раскрыть потенциал этих снегоходов хотя бы наполовину!

Мощные двигатели 117 и 164 лс проявят себя в полной мере в руках продвинутого пользователя.

20694

Серия горных снегоходов Ski-Doo Summit и Ski-Doo Freeride понадобятся если вы планируете поездку в горы.

Если у вас есть товарищи –снегоходчики, готовые поделиться опытом и составить вам компанию в поездке в горы со снгегоходами, то этот вариант будет весьма интересен. Снегоходы Ski-Doo горной серии также просто переоборудовать в двухместные, благодаря аксессуарам и съемным сиденьям. Возможности этих снегоходов в глубоком снегу практически безграничны, но от вас потребуется терпение, чтобы овладеть навыками управления.

f387d36fa2c9ca7b767f5276483d6c78

Если к снегоходу предъявляются требования для участия в охоте, буксировке саней или грузов или максимальной проходимости с пассажиром, то серия утилитарных снегоходов Ski-Doo Skandic и Lynx Yeti полностью оправдают ваши ожидания. Эти снегоходы оснащены коробкой передач с возможностью переключения в пониженный диапазон. Широкие гусеницы этих снегоходов имеют ширину 50 и 60см. Гусеницы утилитарных снегоходов длинные и имеют достаточный по высоте снегозацеп, что бы эти снегоходы преодолевали целину и рыхлый снег даже с грузом.

Широкие гусеницы немного ухудшают и затрудняют управляемость этих снегоходов, но зато их проходимость и способности к буксировке не имеют себе равных!

Двигатели утилитарных снегоходов имеют большой модельный ряд. Это или недорогие 550-кубовые карбюраторные модели, очень тихие и экономичные 600 АСЕ

четырехтактные моторы, мощные четырехтактные 900АСЕ и 1200, имеющие по 3 цилиндра, а так же динамичные и легкие снегоходные моторы 600 Е-Тес.

2

 

Каждый двигатель имеет свои преимущества, поэтому при выборе снегохода лучше посоветоваться с профессионалом в дилерском центре.

Специфика снегоходных моделей может заметно отличать их характеристики и потребительские свойства друг от друга в зависимости от комплектации и нужных вам критериев выбора. В нашем дилерском центре опытные менеджеры всегда готовы предоставить вам максимально полную информацию и консультацию по всему модельному ряду снегоходов BRP Ski-Doo и Lynx .